中華料理屋さんでジャガイモ炒めの定食を見たことがありませんか。
今日は中華料理のジャガイモ炒めの作り方について紹介します。
準備:
ジャガイモの皮をきれいに取って、千切りします。
流水で澱粉(でんぷん)をさっと流してから、水の中に5分位晒します。
ピーマンを細く切ります。
ニンニクを細かく切ります。
調理:
まず、フライパンの中に油を入れます。
温かくなったらニンニクを入れます。
ニンニクの香りが出たら、火を強く調節して、水気を切ったジャガイモを入れます。
少し金色になったらパーマンを入れます。
その後、塩、調理料酒、酢少量を入れます。
少し辣油を入れてもおすすめですよ。
ジャガイモが熟成した次第、火を閉めます。
出来上がりです!!
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