みなさん、こんにちわ。私はFHSのSです。
天気がますます暑くてなっていますね。
焼けないように日焼け止めをちゃんと使ってくださいね!!
では、今日中華料理のイカとピーマンの醤油炒めについて、
作り方を教えます。
5分で作れる!!!
食材
小さいサイズのイカ 3匹
ピーマン 2個
ニンニク 少量
醤油 少量
ほんだし 少量
切り方:
イカの中身をきれいに取って、そのまま イカを丸く切る。
ピーマンの頭部分を切って、同じく丸く切る。
ニンニクを細かく切る。
作り方:
まず、フライパンの中に油を入れる。
油が熱くなったら、切ったニンニクを入れる。
ニンニクの香が出たら、イカを入れる。
イカが段々形が変わってきて、油も必ずピンクぼっくなるので、
其の時に、醤油を入れる。量は好みで。
イカの色は変化したら、ピーマンを入れる。
最後にほんだしを少量を入れる。
ピーマンを柔らかくなった次第、火を閉める。
完成!!
簡単でしょー!!!
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