こんいちは、先週の大雨が凄かったですね!
夏が来まして、少し 辛い料理が食べたくなるではありまさんか。
辛い物が好きな私は、
また 辛い料理について紹介します。
今回は 中華料理の一番人気ある回鍋肉の作り方を教えます。
家でも食べれますよ!!!
辛味噌付き回鍋肉
豚肉 300g ( 5㎜位の厚さを切ります )
ニンニクの芽 一袋 ( 5センチの長さを切ります )
豆板醤 少量
千切り生姜 少量
まず、フライパンの中に油を入れます。
油が温かくなったら、千切り生姜を入れます。
それから、切った豚肉を入れます。
料酒を少量入れて、炒めます。
肉が熟成したら、豆板醤を少量入れます。
色が変わったら、ニンニクの芽を入れます。
濃い味が好きな人は、醤油を少量入れても構わないです。
完成!!!!
ぜひ、試してください!!!
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