韓国料理が大好きのため、
たまに 家でも自分で作ります。
今日はキムチチゲの作り方を教えます。
まず、準備する食材:
キムチとお肉があれば、
他の食材は好みで入れてください。
キムチ (このキムチはお姉さんが作りました)
お肉 (豚肉の方がおすすめ)
ジャガイモ 少量 (好み)
ソッセージ 少量 (好み)
他のは、例えば:キノコ、豆腐などもおいしいですよ!
それから 油を入れます。
準備した食材を全部入れます。
醤油、ほんだしを少量。
なぜ、最初に炒めるのかについて、
食材の香りが最も強くなるからです。
その後、鍋の中にお湯を入れて用意する。
食材の香りが出ていて、全部鍋の中に入れます。
火を弱くして、蓋がして、20分ほど待ちます。
キムチが元々味をついているので、
スープの味が好みで調節してください。
完成品です!!!!
ツイート
0 件のコメント:
コメントを投稿